«Moscow 24 Hot News (m24hnews.do.am) - Светские новости столицы»

Главная » 2011 » Декабрь » 18 » Интервью с Руджеро Деодато
23:49
Интервью с Руджеро Деодато
 
Во время своего Московского визита – культовый кинорежиссёр Руджеро Деодато любезно ответил на наши вопросы. Полную версию интервью вы можете увидеть ниже.
 
 
Редакция выражает особую благодарность - киноклубу "Фитиль”, за организацию интервью.
 
 
ИНТЕРВЬЮ (Текстовый вариант):
 
- Вы впервые в Москве? Уже успели посмотреть город?
 
- Да, я собственно - первый раз в Москве. К сожалению, пока - не было возможности ничего посмотреть. Потому, что вчера вечером я только приехал. Но, у меня всегда было огромное желание посмотреть эту страну, этот город. Ещё потому, что моим хорошим другом является Антонио Гуэрра, с которым мы недавно снимали рекламу, ставшую весьма популярной в Италии. Его жена как раз из России. И он мне очень много говорил о вашей стране, и об этом замечательном городе.
 
- "Последний мир каннибалов” - фильм, который будет демонстрироваться сегодня. Он действительно был снят по реальным событиям? И почему, темой вашего фильма стал именно – каннибализм?
 
- Это была реальная история, которая случилась с сыном Рокфеллера. Он как раз попал в джунгли Малайзии, когда его самолёт разбился. А экспедиция пропала. Это – реальные события. Это – реальная история. Меня она заинтересовала, и я стал проводить свои исследования. Мня манили все эти племена, их обычаи, ритуалы. Я много читал "National Geographic”, смотрел изображения джунглей Малайзии. Мне были интересны ритуалы аборигенов - то, как они съедали своих недругов. Начинали, к примеру с печени, это было очень важно – символизировало превосходство и силу. Поедание животных – тоже было достаточно специфическим. Разрезался живот, туда закладывались раскалённые камни. В общем – всё это меня заворожило, и я решил снять эту картину. История сына Рокфеллера и в то же время обычаи и ритуалы местных жителей. То есть, я ничего не выдумал, ничего такого – чего бы ни существовало.
 
- В картине кинорежиссёра Умберто Ленци "Съеденные заживо” – используются кадры, из вышеупомянутого фильма и ещё из нескольких – подобной тематики. И вообще, он насыщен отсылками к вашим лентам. Вплоть до конкретных актёров. Что вы думаете об этом?
 
- Мне, честно говоря - не очень нравится Ленци. И естественно, мне не нравится, что откровенные куски моего фильма были им взяты для его творения. Это не очень хорошо, с его стороны. У него другой уровень и тип фильмов. Общего у нас однозначно – мало. Мне в кино нравится – реализм. Ленци же – снимал свой фильм в столице Малайзии, чуть ли не в парке. Что для меня немного странно. Потому что я перед началом съёмок своих "каннибалов” – взял на прокат специально самолёт, чтобы меня перевезли в непроходимые джунгли. Потом я взял с собой труппу, с которой я провёл 4 недели перед началом съёмочного периода. До некоторых мест мы добирались на пирогах. То есть – мы сами пытались приблизиться к жизни аборигенов и показать максимум реализма. Чем тот же Ленци, на мой взгляд – не может похвастаться. Снимая фильм в парке.
 
- "Ад каннибалов” – пожалуй, самый известная лента в вашей фильмографии. Он был запрещён в более чем 60 странах мира. Он считается одним из самых жестоких и страшных фильмов в истории кино. Сейчас, в таких картинах как "Пила”, "Поворот не туда” и т.д. нам показывают доскональное расчленение человеческого тела. Но, по-настоящему страшно становится именно глядя ваш фильм. Как вы относитесь к жестокости в сегодняшнем кинематографе?
 
- Не страшно может потому, что когда смотришь ту же "Пилу” или вот "Хостел” – видишь, что они какие-то ненастоящие. У меня же вышло всё так натурально. Там нет съёмок в какой-нибудь комнате, квартире или террасе. Всё на природе. Эти племена – вы видите их. Тем более, снимал я аборигенов – натуральных. К примеру, из истории создания "Последнего мира каннибалов”. Всем известно, что вот у азиатских аборигенов были прямые чёрные волосы. Но мне, почему-то попались - кудрявые. И чтобы сделать их более достоверными, чтобы зритель поверил в натуральность – приходилось надевать на них эти парики. Им – бедным, это так не нравилось, они постоянно чесались. Меня всегда поражало – вот они выбрали себе зону обитания и за неё не заходят. То есть – в этой же зоне, рядом с этими же пещерами, где они жили – протекает река. Они только там ловят рыбу. Поймал – съел. Лазают только по близлежащим деревьям. Вот залезли на дерево, убили обезьянку – потом её съели. Их быт таков. Они определили себе место жительства, и всё будут делать в его пределах. Они ведь даже не говорили. Просто издавали какие-то звуки. Я их к себе зову – а они нет, стоят на месте. Кричат – "Га-гают”. Я был в полнейшем отчаянии, снимать ведь надо. В итоге, я стал подражать им и они стали слушаться. Когда человеческим языком им говоришь – ноль внимания. Как только "Га-Га-Га” – сразу всё понятно. Но, так как наш фильм снимался в основном в джунглях, а они не привыкли бродить по джунглям. Только там, где проживают. В итоге к концу съёмок – ноги у всех были стоптаны. У нас естественно был врач, который их потом приводил в чувства. Всё было настоящим. А вот в "Аде каннибалов” – было всё намного легче. Там индейцы были очень умные и сразу всё понимали.
 
- В 2009 году – многие информационные ресурсы сообщали, что вы собираетесь снять ремейк "Ада каннибалов”. В интернет даже просочился тизер-постер фильма, под названием "Каннибалы Руджеро Деодато”. Дистрибьюторами должны были стать "Imagination Films”. Почему проект так и не был реализован? Вы уже пытались вернуться к подобному кино в своих "Режь и беги”. Можем ли мы рассчитывать в будущем на сиквел или ремейк вашей картины? Есть ли будущее у подобной тематики?
 
- Фильм был, ожидаем, в том числе и мной. Я думаю, что всё-таки когда-нибудь этот проект состоится. Действительно – шли переговоры о съёмках. В качестве продюсеров выступали двое – Канадец и Француз. Изначально сниматься фильм должен был в Канаде и на Филиппинах. Но потом – просто мне очень сильно обрезали бюджет. Сказали, что съёмки будут проходить только в Канаде. У меня в итоге случилось небольшое недопонимание с продюсерами. Я хотел другого. Вчера, кстати говоря – мне пришло сообщение от Тарантино, который предложил мне небольшую роль в своём новом фильме.
 
- Насколько вы знакомы с российским кинематографом?
 
- Последний русский фильм, что я видел – "Очи чёрные” Михалкова. У нас в Италии с русскими фильмами честно говоря – проблема. Правда, когда я ещё был помощником режиссёра – в одном из фильмов, на котором я работал – был задействован Сергей Бондарчук. В фильме Росселини. У нас, в общем, очень слабая дистрибуция русского кино. Либо знаете – нужен действительно сильный молодой режиссёр, чтобы заявил о себе всему миру. Под фильмы Сокурова на том же Венецианском кинофестивале – очень хорошо засыпается. Когда мы хотим поспать – мы там смотрим или польский или вот русский фильм. Вот выигрывает в Венеции фильм, получает "Золотого льва”, но потом о фильме забывают и режиссёра часто вообще никто, не видит. Разве что те, кто был непосредственно на фестивале. В общем – дальше эти фильмы никуда не пойдут и широкий зритель их зачастую не увидит. Я бы вообще хотел бы снять у себя в фильмах русских актёров. Мне почему-то кажется, что у них такие сильные характеры, мне бы хотелось с такими поработать.
 
- Вы один из первых, кто применил документальный метод съёмки "от первого лица”. Позже в этом же стиле были сняты "Ведьма из Блэр”, "Монстро”, "Дневники мертвецов” и др. Достоин ли применения в будущем – такой метод съёмки?
 
- Это все, безусловно взято у меня. "Ведьма из Блэр”, это вообще можно сказать – мой сценарий. Там где у меня был крокодил – они просто другое животное поставили. "Монстро”, "Репортаж” – это всё имитация "Ада каннибалов”. Это всё взято у меня. Если они копируют, и в фильме нет зомби, монстров и всё максимально приближено к реальности – такое кино мне нравится.
 
- Как вы относитесь к столь популярным сегодня 3-D технологиям? Даже ваш соотечественник и коллега – Дарио Ардженто, сейчас готовит экранизацию романа Брэма Стокера – "Дракула в 3-D”. Вы никогда не хотели снять фильм по данной технологии?
 
- У Дарио последние фильмы, честно говоря, были – так себе. Может быть вот с "Дракулой” у него что-нибудь получится. Что касается моих фильмов – это невозможно. Они и так реалистичны, куда уж больше. 3-D – это обман глаз, фальшивка. Мне много друзей с разных концов света, из Америки советуют – Руджеро, действуй без особых спец-эффектов, максимально реалистично. В "Аде каннибалов” – была сцена с женщиной, насаженной на кол. Актрису посадили на подпорку. А в рот вставили деревянный колышек. И всё. 6 долларов – цена этому.
 
- Картина, которую зрители увидят завтра – "Дом на краю парка”. Она отличается от большинства ваших фильмов, в том числе и по стилистике. В ней больше силы актёрской игры. Нежели каких-то шокирующих, кровавых сцен – как в том же "Аде каннибалов”. В некоторых интервью вы говорите, что не очень любите этот фильм. По какой же причине вы решили снять продолжение, готовящееся к выходу в следующем году?
 
- Фильм этот вышел где-то - через год после "Ада каннибалов”. И, на мой взгляд – этот фильм более жестокий. "Дом на краю парка”. И зная, как приняли "Ад” – я почему-то возненавидел "Дом”. Мне были всё же дороже "каннибалы”. Я думал, что "Дом” постигнет их же участь. Но нет. Фильм прошёл спокойно – нормально. Фильм тогда даже моей жене понравился. А я его, считаю достаточно актуальным и в наше время. Вот, наверное, почему я решил снять продолжение. Актёры хорошо играли, судя по всему – от неопытности. Они все были молоды, и вот во время съёмок я их обучал. Я им был и отцом и лидером. Так сказать – учителем, вот я их и учил.
 
- Дэвид Хесс, человек с которым вы сделали 5-6 картин. Недавно он скончался, буквально в октябре этого года. Оглядываясь в прошлое на проделанную работу и дружеские отношения – что вы можете сказать о Дэвиде сейчас?
 
- Мы часто спорили, выясняли отношения. Хотя он по натуре человек добрый. Обидно, что только когда он умер – я узнал, насколько сильно он меня любил. Зайдя на его страничку в "Facebook”, после его смерти – я увидел, как поклонники выложили кучу фотографий, где мы вместе. Именно мы вдвоём. Когда он умер – мне позвонил его сын и сказал о том, что вот "ты знаешь, папа перед смертью купил билет в Рим, хотел тебя навестить”. Перед церемонией прощания с ним в Лос-Анжелесе – я написал небольшую речь, её перевели на английский язык и зачитали там. Только сейчас я начинаю осознавать – насколько он был ко мне привязан. Очень тёплые чувства.
 
Автор текста/фото/видео: Александр Панин
Интервьюеры: Александр Панин и Дмитрий Насимов
Категория: Интервью | Просмотров: 14414 | Добавил: Лютый | Теги: Кино, Дэвид Хесс, Руджеро Деодато, Последний мир каннибалов, Киноклуб Фитиль | Рейтинг: 4.9/14156
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Категории новостей

Новости Шоу-бизнеса [470]
Пресс-конференции [67]
Фотоколлы [27]
Интервью [4]
Папарацци [39]
Кинопремьеры [198]
Концерты [81]
Автограф-сессии [15]
Книжные презентации [16]
Спорт [32]
Театр [32]
Иное [51]

Наши Друзья:

  • Официальный сайт Александра Невского
  • Ежегодная Российская Кинопремия Ужасов - "Капля"
  • Doors to Hollywood Acting Academy
  • Кинотеатр "КАРО Фильм Октябрь"
  • Кинотеатр "35ММ"
  • Кинотеатр "Художественный"
  • Кинотеатр "Пионер"
  • Формула кино
  • Киноклуб "Фитиль"
  • AFIMALL City
  • Sony Pictures Россия
  • TOP FILM DISTRIBUTION
  • CINEMOTION - здесь начинается кино | школа телевидения и кино
  • Арт-объединение CoolConnections
  • Ginza Project
  • Продюсерский Центр Андрея Кончаловского
  • Mix Fight M-1
  • FIGHT NIGHTS - Битва под Москвой
  • Бойцовое шоу "Легенда"
  • КЛУБ ЕДИНОБОРСТВ №1
  • Blood&Sweat - Все о MMA и боях без правил
  • GRAZIA - Итальянский еженедельник о моде и звездах
  • Любое использование материалов сайта возможно только с письменного согласия редакции и со ссылкой на наше издание http://www.m24hnews.do.am/
    «Moscow 24 Hot News» © 2009-2015 | Эл. адрес редакции: m24hnews@yandex.com